Шакшука национальная еда в Израиле
Шакшука
На индивидуальной экскурсии по Израилю вам обязательно расскажут об этом замечательном блюде как шакшука.В Израиле и стар и млад знает, что такое шакшука. Она по праву носит
гордое звание национального блюда. Без шакшуки не обходится ни один
завтрак, а преданные почитатели готовят ее даже на обед. Несмотря на
такую любовь израильтян к блюду, родом оно вовсе не из Израиля. Чакчуку
или туктуку готовили еврейские народы северной Африки: алжирцы, ливанцы,
марокканцы, тунисцы. Именно они принесли с собой рецепт лакомства на Святую
Землю и привили местным жителям любовь к нему. Шакшуку еще называют
яичницей с овощами, хотя такое наименование условное, передающее лишь
суть блюда, но не его характер. Основным ингредиентом являются яйца. К
ним добавляют паприку, перец чили, помидоры, чеснок (иногда лук),
специи, пряные травы. Конечно, популярность блюда сказалась и на
рецепте. В Израиле, а также на территории северной Африки
существует огромное количество вариаций шакшуки. Хозяйки не устают
экспериментировать, добавляя свои «секретные» ингредиенты. На
израильском «шакшука» означает «все смешано» и в этом ее особенность.
Независимо от комбинации овощей и пряностей блюдо не теряет колорита,
остается вкусным и питательным. Не зря правители Оттоманской Империи
приказывали готовить шакшуку на завтрак. Читать дальше...
Комментариев нет:
Отправить комментарий