воскресенье, 5 июня 2016 г.

Бурекас - Что можно покушать в Израиле | Израильская кухня | гиды в Израиле

 Бурекас - Что можно покушать в Израиле | Израильская кухня | гиды в Израиле



Бурекас - Израильская национальная еда

Бурекас - Что можно покушать в Израиле

Бурекас с картошкой и сыром

Бурекас
Бурекас
– израильский пирожок со сладкой, сырной, молочной, овощной,
картофельной начинкой, сделан в основном из слоеного теста. Хоть он и
очень вкусный, из-за калорийности никто не рискует есть выпечку
ежедневно. В основном израильтяне подают лакомство на стол по субботам
на завтрак. По популярности в Израиле бурекасы
можно сравнить с пирожками в России, чебуреками на Кавказе или буреками
в Греции. Их историческая родина – Балканские страны, Турция. В Израиль
рецепт привезли евреи, жившие на тех территориях. Бурекасы можно
приготовить из любого теста, но хозяйки делают выбор в пользу слоеного.
Ограничений в начинке также не существует. Традиционные бурекасы с
картофельным пюре. Также израильтяне делают творожные, грибные, с
брынзой или шпинатом пирожки. Для сладких бурекасов выбор также велик:
сухофрукты, разнообразие свежих ягод и фруктов, джемы. Слоеные пирожки
настолько всеми любимы, что готовое тесто для них можно найти в любом
израильском супермаркете. Главная особенность бурекаса – его форма.
Читать дальше...

Комментариев нет: