Сабих - Израильская Кухня
Сабих - Что можно покушать в Тель авиве и Иерусалиме
Сабих
Сабих – хорошее начало дня. Сытный сэндвич израильтяне предпочитаютупотреблять на завтрак. Кроме того, что он очень вкусный, так еще и
сохраняет чувство сытости до обеда. По составу ингредиентов считается,
что это традиционный арабский завтрак. В Израиле он появился в середине
прошлого века. Рецепт сабиха с собой привезли иракские евреи.
Бутерброд появился благодаря шаббату. Восточным евреям (мизрахим) не
разрешалось в это время готовить, поэтому они питались холодными
закусками из заранее приготовленных яиц, поджаренных баклажанов, нарубленной
зелени и овощей. В Израиле придумали оформить все ингредиенты в свежую
питу. Так и появился популярный фаст-фуд, найти который можно было в
каждом киоске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий